No.6ベストアンサー
- 回答日時:
いや、あなたの目的の話とか話ではありません。
少数意見を気にするなと言う話を
言いたいだけです。
少数意見を気にして金かけて、整形してまた、少数意見を取り入れて、何かしてって延々に続くだけだと思います。なぜなら、少数意見は無くならないからです。
疑問を生じるべきなのは、大多数が自分が思っていたことより違っていた、相違があったことではないでしょうか?
ただ、それでも別に気にするってよりは、多数者の考えがこう、少数派の意見がこうと言う捉え方でも良いと思います。
けど、例えば
こう言うことって常識、非常識?とか
こう言うのって、不快?不快ではない?とか
は、気にして良いわけです。
それは社会生活において自分に実害があることなので気にするべきことでしょう。
で、出っ歯の件は、そもそも旦那、彼氏いるなら気にする必要ないのと、何か周りにいじられる、陰口悪口があるなら、気になりますが、ネットで聞いた少数意見なんかは、周りに実害があるわけでもなんでも無いことです。
それを気に病むのは、はっきり言ってネットを使うのにあなたは向いていないし、SNS等は、辞めた方が幸せだと思います。
なので、気にするのは無意味です。
それでも気になるなら、SNS等は辞めた方がいいです。

No.5
- 回答日時:
数人とは?何人中、何人ですか?
全ての人から称賛されようとするのが、図々しいし
なんか気持ち悪いのですが。。。
気にする必要がないと思います。
人それぞれ妬み嫉みありますからね。
褒められるために写真載せているなこいつ
って思う妬み嫉み持つ人がいるだけだと思います。
なので、なぜ?は考える意味は無いと言うか
あなたが、少し全ての人が善人と勘違いしているのと世間知らずなだけでしょう。
育ちが良かった、周りの環境が良かったと言う
運が良いことに感謝するべきでしょう。
なぜ?はいらないし、気にする必要もないし
神経質になる気質なら、今後は写真は載せない
もしくは友達だけ公開や他人に非公開が
良いでしょう。
ネットで精神を病む人は、世の中たくさんいるので
ちゃんと自分でリスク管理するべきだと思います。
すいません、賞賛を受けるために質問を立てているわけではありません!
しかし、↓の回答が来るということは出っ歯なんだろうか??という疑問が生じた次第です。
No.4
- 回答日時:
なぜ同じ質問を繰り返すの?
歯が目立っているから、歯が全部出て見ているから出っ歯なのだよ。
顔の前の方に飛び出しているのだけが出っ歯だと思ってるのかな?
他人からの印象が出っ歯で、自分では出っ歯と思ってないということで十分成立していますよ。
なぜ何度も同じ回答を繰り返す?
あなた以外は出っ歯ではないと回答してますよ。
もしかして僻んでらっしゃいますか?笑笑
ちなみに顔も綺麗と私は言われますけどね