A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
No.7
- 回答日時:
富士通がいい!というわけではありませんが、動画向けに発色が良くて(よくある安い白っぽい画面ではない)、動画編集向けのIrisグラフィック搭載、価格も一般向けなのですと富士通のが15万6千円で買いやすいです。
4Kにも対応しているので、鮮明にみられますし、領域が広いので編集もしやすいです。
富士通ならどれでもいいわけではなく、先に書いた機種限定になります。
NECの一部の機種にはスマホの様に一瞬で立ち上がるモダンスタンバイ機能があり、
動画編集よりもインターネットを優先するならNEC良いですので、
用途に合わせて選んで見てください!
No.5
- 回答日時:
予算とかあるでしょうか
動画編集をするなら性能もそうですが画面の発色が正しいものがよくて(安いのは自分の画面では黄色でもスマホや他の人の画面では黄緑に見えたりするので)、
そういった場合は富士通のこちらオススメです。
https://s.kakaku.com/item/K0001340410/
CPUも第11世代のCorei7で、動画保存用のストレージ付きですので性能も不足ないです。
予算があるなら同じく富士通ですが大画面のこちら。
CPUやメモリーがワンランク上で、ストレージ容量も多く動画をディスクへ書き出しもできます。
音もパソコンとは思えないほど良いので長く快適に使えるパソコンになります。
https://s.kakaku.com/item/K0001415277/
参考になれば
No.2
- 回答日時:
これは非常に真面目な回答です。
紹介する製品の値段を見て冗談と思うかもしれませんが...。
これで良いんじゃないかな。
■ドスパラ GALLERIA ZA9C-R39(ZA9C-R39)11337
(商品紹介のURLや購入のURLは自身で検索してみてください)
これをさらに、
・OSをWindows 11 Proにして、OSのサポートを最大限に引き伸ばし、
・Officeは付けず、必要なら365をサブスクリプションで購入、
・メモリを64GBにして、
・システムドライブを2TBのSSDにして、
・追加ドライブを2TBのSSDにして、
・光学ドライブは必要なら乗せる。(個人的には不要と思っている)
これで向こう5年は不満を抱くことなくパソコンを使えると思います。
あとは4Kモニタを購入かな。できれば2枚使用するマルチディスプレイ環境にすることを薦めます。
ここまですれば5年どころか10年先でも、普段使いできますよ。
(電源ユニットが経年劣化で故障するので交換が必要になりますけどね)
・・・
※ 動画編集するならこのくらいのスペックあはあったほうが良い。
しょぼいパソコンでお茶を濁してすぐに新しいパソコンを欲するくらいなら、
このくらい思い切った買い物をしましょう。
No.1
- 回答日時:
>簡単な動画編集
これがどの程度かによりますね。
感覚的にi5搭載のデスクトップでいいんじゃないかと思いますが。
メモリが8~16GBで、ストレージがSSDの500GBくらい。
多少の拡張性があるようなものだとよいのかなと。
パソコン工房のPCですが、ここまでの物なら十分かと。
https://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?pro …
メモリは16GBは欲しいですね
ありがとうございました
拡張性考えるとWindowsのデスクトップが良さそうですね
ありがとうございました