彼氏の対応についてです。
付き合って間もない彼氏がいてます。
わたしは持病があり、その関係で木曜日から手術を兼ねた入院中です。
目元の下まぶたの手術になるので内出血が予想されるため、見た目の問題でどれくらい会えなくなるかはわかりません。
付き合うとなれば持病のことも言わないといけないし、ちょうど入院のタイミングだったので、つぎいつ会えるかと話しているときに
5月後半は手術とか入院があったりで、いつ行けるのかまだわからない。と伝えました。
大丈夫なの?と聞かれたので持病があってその関係で目元の手術をする。と伝えました。
どんな病気とか入院はいつとかどこの病院とか、聞かれたら答えようとは思ってましたが
それは大変だね。というような返事しか来なかったので、それ以上は自分からなにも言いませんでした。
その後も会うはなになったとき、12日からは入院だから、と言ったときも
そうだったね。という感じで終わらされました。
なにも聞かれてなかったけど、前日に
明日から入院なの。と送りました。
そしたら、明日からか、頑張ってね。とだけ返事がきました。
さみしいよ、と送ると
それは絶対さみしいよね。としかきませんでした。
明日は手術なのとだけ伝えておきましたが、
頑張ってね。としかきませんでした。
こわいけどがんばるねというと、ふぁいと、としかきませんでした。
この件だけならまだしも、次いつ会えるかわからないから、入院前にわたしが休み日があったけど予定があると言われました。
当日に、出掛けてるの?と聞いたら、
ぐだぐだしてる。とよくわからない返事がきました。
予定があると言ってたから出掛けてるのかと思った。と言うと
予定はなくなった。とのことでした。
それなら誘ってくれたらよかったのに、と言うと
いけるって言ってたの忘れてた。とのことでした。
このようなこともあって、余計に彼の気持ちが離れてしまってるのかな?と悲しくなりした。
昨日手術は無事に終わりましたが、彼との連絡は一昨日の夜以降わたしが返していません。
本当に心配なら彼からしてきてくれるかな?と思って待ってますが、未だに連絡はていません。
こちらから終わったよ。などと連絡してあげたほうがいいのでしょうか?
彼の態度からしてあまり心配してなさそうだったので、しばらくこちらからは返さずに様子を見ようかとも思ってますが、、