No.1ベストアンサー
- 回答日時:
多分ですがスマホの普及により電子書籍を特に若い人が愛読するようになり、本屋さんや図書館に出向かなくてもスマホ1台あれば簡単に読書できる環境が、紙の書籍を遠ざけてしまったような気がします。
今は画面をスクロールさせて読むことを読書というのかしら。
私は紙の本を読むのが好きです。世代も関係しているのでしょうか。(シニアです)
No.2
- 回答日時:
昔のアニメに関しては「見なくなった」と言うよりは「見られなくなった」と言った方が近いと思います。
アニメに限らず再放送がほとんどなくなっているので作品に触れる機会がなくなりますし、見た事のない作品をわざわざお金を払って見ようとは思わないでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!