No.3ベストアンサー
- 回答日時:
#1ですが、サドル選びは大切ですよ。
数年前に折りたたみ20㌅+6段付を12.800円で買いましたが、サドルが全く合わず、1時間でお尻が激痛状態でした。
尻以外の部分はまったく疲労がありませんでしたが、尻だけは酷かったです。
サドルデザインが、自分にはスマート過ぎたのが災いだったかな?と反省してます。
自分にはママちゃりがあってると思ってます。
追記 失礼しました。
追記いただきありがとうございます!サドルに対しての懸念は少ししか持ってなかったものですから、生の声が聞けてありがたいです(*´ω`人)
今度自転車屋さんに行く時新しいのが入ってくるらしくてそれと見比べて購入検討したいと思います!
No.2
- 回答日時:
できます!できます!
まぁ走る道をちょっと下調べして、なるべくなら平たんな道で信号が少ない道なら、何も問題なく120㌔を走り切ることが可能かと思います。
後は、気持の問題ですね、絶対に途中で「辛い」「きつい」と思う時がありますが、それに折れなければ大丈夫です。頑張ってくださいね。
できる!と言われるとワクワクしてきました。自分の力でどこまでも行けそうな気がします。ちょっと山の方なので、平坦な道がなるべく多いところに行って坂は歩いて登るとかすると負担少ないかもしれないですね(^ω^)回答ありがとうございます!