A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
何で晩ご飯を食べないか、食べて帰らないか分かる?とほぼ同じ内容を2度書いてあるから、そこに何かあなたに伝えたい意味があるのでしょうけど、これは旦那本人以外には誰にも分かりません。
No.5
- 回答日時:
がってん→承知ってことだけど、親指立てた絵文字がgood!ラッキーと取ってしまったのでは?
食べて帰らん→関西?江戸言葉とかわからないから、使わない方が良いのかもね。
これからはすべて「了解」で良いんじゃない?
わたしは旦那にはほとんど了解とかですね。
No.4
- 回答日時:
夫婦にしか分かりません。
積もり積もっているイライラがあるように思いますが、旦那さんは普段の食事に何か不満があるような?それとも作るよって言ってほしかったのかなぁ?
No.1
- 回答日時:
3行目のわざわざがポイントですね。
4行目の大丈夫やからっていう文が、実際大丈夫ではなくて、本音を隠してあなたを試してる。ガッテンは了解の意味でしょうけど、ご主人は言葉通りに受け止められてイラっとしてらっしゃる。映画を見るだけのお金しかないってことですか?あなたが財布の紐閉めてるのかな。これは晩御飯準備しろって言ってるんですよね。はっきり言わないなんて面倒くさいですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!