A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
例えばです。
愛知県から、隣接しない県、そうですね、新潟県に送るとしましょうか。
愛知県の家具屋さんですが、自分のお店のトラックで配送しているのであれば隣接している県には持って行ってくれます。
ただし、それは個人でやっているような家具屋さんで普段から比較的近所のお客さんに配送するついでにも足を延ばして持って行ってくれるということです。
でも、ほとんどの家具屋さんは、自分でトラックで運びません。餅は餅屋で配送業者に頼むんです。でも遠い県に運ぶのは「特別対応」になるため、
輸送費用を請求されたり、断るのが一般です。
ですので、新潟県の住居付近の家具屋さんでかうのが一番経済的です。
ニトリのようなところで買えば、どこで買っても送料は変わんないですけどね。
https://www.nitori-net.jp/ec/userguide/delivery/