お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
確定申告しなかった・無申告の人をどうやって見つけるのか元国税調査官に聞いてみた
無申告の方などを対象に税務調査を行う国税局の元税務調査官さんに、どう無申告を探すのか聞いてきました。
-
朝鮮の方が日本よりも歴史が古く、文明を築くのが早かったというのは本当なのでしょうか?
歴史学
-
農民は米を食べていた
歴史学
-
源頼朝は、将の将たる器ではなかったのでは?
歴史学
-
4
この戦時中の体験談は本当なのですか?
歴史学
-
5
遣唐使は、なぜ、夏に出発という、逆風の季節を選ぶのでしょうか?
歴史学
-
6
【戦国時代】戦国時代に徳川家康、豊臣秀吉、織田信長以外で1番強かった武将を教えて下さ
歴史学
-
7
鎌倉幕府の北条氏は、将軍に、ならなかったのですか?それともなれなかったのですか?
歴史学
-
8
唐人と朝鮮人
歴史学
-
9
第二次世界大戦、太平洋戦争・大東亜戦争は。
歴史学
-
10
世界史の中で2022年のロシアは、複雑につながりあった経済的ネットワークである国際社会の中で、平和と
歴史学
-
11
今から30年前の歴史の貴重な写真が載っている本が古本屋で一冊110円で売っていたんですが、坂本龍馬や
歴史学
-
12
豊臣秀吉以外で百姓以下の身分の人でなにか功績を残した人はいますか?
歴史学
-
13
ヒトラーはドイツの 独裁者で 第二次世界大戦を引き起こした 人物だと聞いています。 ヒトラーとは ど
歴史学
-
14
平重衡の南都焼き討ちについてですが、大仏殿まで炎上してしまったのは事故ですか?それとも意図的に火を付
歴史学
-
15
高校生の頃、それなりに「日本史」を勉強しないといけなかった。でも、あまり興味を持てなかった。心のどこ
歴史学
-
16
鎌倉幕府の将軍・九条頼経は、なぜ北条時頼から政権を奪うことができなかったのですか?
歴史学
-
17
もし平治の乱が起きなければ藤原信頼、源義朝、義平、朝長、頼朝、範頼、義経、義仲はどんな人生を歩んだの
歴史学
-
18
南朝と北朝はどちらが正統ですか
歴史学
-
19
日本史についてです。理解・知識不足のところもあると思いますが質問させてください。 用明天皇が崩御して
歴史学
-
20
世界史の問題です。 問題文は「神聖ローマ帝国について論述しなさい。」です。 改善すべき点をおしえてく
歴史学
おすすめ情報