A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
イヤホンジャックは、抜き差ししてたら、ジャックが悪くなって来るので
最終的にそのような症状が出た場合は、修理が必要になるね。
https://www.excite.co.jp/news/article/Radiolife_ …
イヤホンジャックを自力で交換
自力で修理できれば2000円くらいで修理出来るけど
メーカー修理だと、何万円単位ですね。
無線イヤホンは、安物品の中華とか買うと、すぐに壊れるので
無線イヤホン買う場合は、1万円とか2万円の商品を買う事になるので
どっちにしても高い金を払う必要があるって事になるね。
スマホって消耗品だし、使ってればいずれ壊れる代物だから
3万円くらいの安いスマホ買って、2~3年ごとに買い替えるのが
一番コスパがいいと思う。
No.4
- 回答日時:
イヤホンジャックの構造を考えたら、そういう症状になる可能性がありますね。
結局は、スマホを預けてイヤホンジャックを修理してもらうか、あるいはイヤホンジャックを使うのは諦めて、Bluetoothのイヤホンを購入するか?だと思います。
なお、予備のスマホ(SIM無し)が手元にあれば、SIMを予備スマホに移すことで、修理が終わるまで「スマホ無し」ってことは防げます。
予備スマホは、家族で共用してもいいと思うので、1台購入されていてもいいかと思います。(私は予備スマホを1台用意しています)
No.2
- 回答日時:
費用対効果の問題で、あなたがいくらぐいまでなら、納得できるかとかに掛かっていると思います。
結論へは、別の正常のイヤホンでも同じ症状になるのか、を確認をしてから・・かと。まぁ、修理ですかね・・。
No.1
- 回答日時:
ワイヤレスでも安いのと、左右有線のものはまず無くさないので、
ワイヤレスで良いと思います。
https://s.kakaku.com/item/J0000030572/
修理するくらいでしたら機種変更でいいと思います。