北海道に行こうと思っています。
夏休み(おそらくお盆時期)なので、早い段階で予約をしておきたいのですが、
スーパーバリューとは万が一行かなくなった場合全額返金はないのでしょうか?
説明は読んだのですが、運賃額の約30%~60%相当額*2とあり、※2は55日前までは取り消し料はかからないとあります。
例えば8月10日に行くとした場合、6月17日辺りまでにキャンセルすれば返金されるのでしょうか?
いつもツアーで申し込んでキャンセルするかもしれないという事がなかったもので・・・
詳しい方宜しくお願い致します。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
取り消し手数料と返金手数料の2つがあることにご注意ください。
55日前を切ってからキャンセルするとこの両方が掛かり、両方の合計額を差し引いたものが返金されます。
55日前までにキャンセルすると返金手数料だけが掛かり、それを差し引いた額が返金されます。
参考まで。
ありがとうございます。
サイトで昨年の発売ニュースを見ると、チケットの当落が6月下旬に近いので、もう少し待ってからと思うのですが、時期的にバリューが残り数席が多くなっているので・・・
単純に先ほどの日程で言うと2枚で約11万なので、3万円前後取られてしまうので・・・
本当に微妙なところです。