VISALineプリペイドカード
月々のau料金をラインプリペイドに設定した所残高が少し足りず、チャージして現在は足りてますが、myauの「今すぐ支払う」「クレジット支払い」で本人確認ができないと表示されてしまいました。
問い合わせで3Dキュアに対応しているカードのみの取扱だと帰ってきましたが何のことだかさっぱり。
VISALineプリペイドカードが対応しているのかしていないのかどこに書いてあるの?
「クレジット」は対応しているような事はネットで見かけるのですが…その本人認証の3Dキュアってのもはじめて見る単語で誰か詳しい方教えてください。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
VISA LINE Payプリペイドカードは3Dセキュアに対応しています。
3Dセキュアは、あらかじめカード会社に登録したパスワードをネット決済の際に入力する仕組みです。
設定方法
「LINE Pay」→「プリペイドカード」→「VISA LINE Payプリペイドカード」→「インターネットショッピング本人認証サービス」でパスワードを設定してください。
ただし、この設定をしても「今すぐ支払う」は払えますが、月々のau料金の支払いはできません。プリペイドカードでは、auにかぎらず月額料金の支払いはできないのです。
No.1
- 回答日時:
>その本人認証の3Dキュアってのもはじめて見る単語で誰か詳しい方教えてください。
https://www.smbc-card.com/kamei/security/netshop …
3Dセキュア対応のものしか利用できないってこと
一部3Dセキュアに対応していないカードも存在しますから。
不正利用の対策です。
不正利用された場合って、加盟店も損害になることがある。
昔からあるものなんですよ・・・
10年以上前から、一部の加盟店では使えていました。
ここ数年、クレジットカード会社も加盟店に対して求めるようになり必須になっている店舗が多いですけどもね。
>VISALineプリペイドカードが対応しているのかしていないのかどこに書いてあるの?
プリペイドカードやデビットカードで利用できない会社なりについては、プリペイドカードやデビットカードのカード会社のサイトで確認するしかありません。
https://www.smbc-card.com/prepaid/unavailable.jsp