A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
苦言をもう少しだけ…
返答の中にサイドミラーを見ながらバックするとこの事ですが、サイドミラーでは真後ろは死角ですよ。その様なことに気付かない人はバッモニターをお金を出して付けることです。
今後はバックする時は必ず下車して後方確認を目視でする事…
バックを始めて何センチ動いているかをドアサイドの物標で確認する事…
必要なだけバック出来る様に頭の中でイメージを作って下さいね♪
車はハンドルを切っただけ曲がるし、アクセルを踏んだ分だけ動きますので、全て計算出来る様になりましょう。
免許試験に満点合格していたとしても…もしも、満点では無いなら、不足部分を習得する事です。
No.8
- 回答日時:
俺の経験を話しますね。
去年の事です。
ある所をカ-ナビで行く時に通りすぎてしまい、急ブレーキをかけ、バックを少ししたら後方車に当たる事故を起こしました、すぐに降りて傷を確認をしたのですがめぼしいキズは相手の車には付いてない事をドライバーに確認して謝り俺の車のキズは確認をしませんでした。
そうすると数日が経ちますが、車のフロントガラスに車の事故で話がありますからの紙が張られてました。
警察署に行くと事故報告が来ているとの事でした。相手は事故をしたら警察署に事故報告をしないといけない事を教習所で習ったんだと思いますが、俺は聞いた事もなかったのでその場で示談にしたのですけどね。
警察官曰くお互いにキズが衝いているとの事でした。
なので相手に電話をするのに出ない、最悪は電源を切っている感じで話ができません。そして母親が最終的には今回の事は報告だけにしますとのメ-ルが来ました。
ま~事故になってましたら警察に報告はしてください。
No.5
- 回答日時:
そうですね。
ぶつからない様にと言うのは簡単ですが、私の近くには来ないでくださいね^_^
注意すべきことが理解できていない人は必ず、事故を起こしますよ。
バックするのに後ろに居る車に気がつかないとは?
あなたの不注意?
不注意以前にあなたの思考回路に異常が有ると考えましょう。