A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ネコには、矢張り太古からの野生が残っているのでしょう。
河の水で喉を潤したり、木な度から伝わって落ちて来る水滴を舐めて見たいのでしょう。
犬なども、散歩の折、必ず立ちションするのも自分のテリトリーに印を付ける意味が有ります。
人間も、太古の本能を所持して居ます。
結婚や、一夫一婦制の無かった遥か昔、支族繁栄の為、多くの女性と交わりましたね。
その習慣が、今も男性本能として残って居る次第。
No.2
- 回答日時:
ちゃんと水皿にいっぱい水は入っているのに、毎朝Liloに「蛇口から水を出して」と起こされます。
蛇口から飲むのはこの仔だけで、あとの雌猫2匹は水皿から飲んでいます。私としては、歯の清潔にいいので、毎朝付き合ってあげてます(笑)。