お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
教えて!gooグレードポイントがdポイントに変わります!
dアカウント連携を行っていただくと、グレードに応じて「dポイント」が進呈されるようになります。
-
RLC回路のエネルギー関係の導出
工学
-
日常生活の中でダイオードはどのようなものに使用されているのか詳しく教えて欲しいです!(ダイオードの種
物理学
-
電気回路のシーケンス図について質問です!写真のような×や半円の違いはなんでしょうか?
工学
-
4
出力インピーダンスを求めるための回路
工学
-
5
画像においてtan x=sin x/cos xでありますが、 x=0の時は分母が0になり式が成立しな
工学
-
6
半導体の定義
工学
-
7
電磁気学の質問です。 回路にコンデンサーが含まれない場合、電池と抵抗器があったとしても電流は流れない
物理学
-
8
電磁気学の質問です。 電流による電磁束密度ベクトルポテンシャルの計算ですが、ベクトルポテンシャルのポ
工学
-
9
皆さんおはようございます。 制御工学についてですが、制御工学ではどのような事を学ぶのですか? また、
工学
-
10
電気回路の問題の質問
工学
-
11
飛行機が飛ぶ原理
物理学
-
12
電気回路なんですが、実効値100vとE=100∠0って同じ意味ですか? 問題によって書き方が様々で混
工学
-
13
明後日物理のテストなのですが、 「公式や途中式についても細かくみますので、しっかり解決手段を覚え、問
物理学
-
14
レーザーの放電管の電圧-電流特性には端子間に加わる電圧が増加すると流れる電流が減少するという現象が見
物理学
-
15
計装関係での質問です。 4〜20mAの電流出力である流量計の、出力側に、シャント抵抗250Ωの付いた
工学
-
16
重ね合わせの理を使ってこの抵抗にかかる電圧Vはどうやって求めることができますか? 自分で計算してみた
工学
-
17
電気回路の問題です この問題が解ける方解説お願いします。
工学
-
18
実験で下の写真の黒丸で囲を測定して、グラフを伸ばすように言われたのですが、どうすれば良いでしょうか?
工学
-
19
高校物理 この問4.5は 4が4。これは、mgh=1/2mv²を用いて計算しました。5が5。これは、
物理学
-
20
加熱炉なかの圧力関して質問します、 今加熱炉の温度を1000℃くらいまで上げた後にヒーター(ヒーター
工学
おすすめ情報