東京ディズニーランド、東京観光 コースについて
家の周りが畑ばかりの田舎者学生です。
修学旅行以外の旅行をしたことがなく、まともな旅行は初めてになります。
福岡発着です。
2泊3日を予定していて、
1日目⇒到着して東京観光
2日目⇒ディズニーランド
3日目⇒東京観光
ざっくりとした流れはこのように考えています。
今特に悩んでいるのはホテルの場所です。
東京駅辺りが良いでしょうか?
空港に到着⇒東京駅へ⇒東京駅で荷物を預けて観光⇒チェックイン。
チェックインまでの荷物を預ける場所も分からず…
ちなみに学生なので、ホテル代はあまりお高くないところが良いです。
東京観光をしたい場所にもよると思うので…
行きたいと思っているところ↓↓↓
・原宿
・渋谷
・浅草
・お台場(行けたら)
・スカイツリー
土地勘もないので、どのようにコースを計画すればスムーズに行くかも分かりません。
モデルコースが知りたいので、宜しければこのように計画を組むといいよと教えていただけませんか?
・おすすめホテルの場所
・東京観光のルート
・東京に着いてからキャリーケースは何処へ預けておくべきか
調べるのも旅行の楽しみだと思いますが、何せ初旅行のため右も左も分かりません。アドバイスよろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
泊まるのは神田か秋葉原が良いと思います。
比較的安いビジネスホテルがたくさんありますし、ご希望の場所へのアクセスも良いです。
羽田からモノレールで浜松町(終点)に行き、山手線または京浜東北線で乗り換えなしで行けます。
荷物はホテルに預ければ良いです。
秋葉原または神田からはスカイツリーも浅草も近いですし、渋谷原宿も山手線一本で行けます。
お台場も新橋まで行きゆりかもめで行けます。
それぞれ方向が違うので、特にコースというのはありません。優先順位を付けて行けば良いと思います。
強いて言うなら渋谷原宿の帰りに新橋で降りてゆりかもめでお台場に行けば少し効率的です。
渋谷と原宿は隣りなのでいっぺんに行けば良いです。歩けますよ。
帰りのことを考えると、初日に渋谷原宿、お台場。3日目に荷物をホテルに預けて浅草、スカイツリーに行き、ホテルに戻って山手線で浜松町、羽田と行くのが良いかもしれません。
No.1
- 回答日時:
ビジネスホテル6000円、移動はJR.荷物はホテルに預ける、
二泊三日なら下着だけで良い。
Suicaは必要、スマホ、現金、保険証、
Googleマップが、ナビしてくれます