No.4
- 回答日時:
Windows10はもうそのうちにサポートが終了するからWindows11を買ったほうが良いですよ。
特に、何もわかっていない人こそ、10はもうそろそろ卒業した方がいい。
素人は余計なことを考えているとウイルスにやられて終わるので、時代の流れに逆らわないようにしましょう。
もちろん、Windows11のPCをWindows10にすることは可能です。ですが、そんなことをする意味は(あなたが使いやすいこと以外)一つもないということを今回学んでください。
要するに、慣れの問題です。
Windows11は10とは少し違いますが、そのうち慣れます。
今まともに使える10のパソコンが有るなら、サポートが終わるまではそれを使えばいいと思います。新しく買うなら11のものを選んだほうが、今後長く使えます。
No.3
- 回答日時:
見た目がスタイリッシュに変わったくらいで、出来ることは基本変わりません
10を使えているなら、心配するほどの変更なんて無いと思いますけどね
No.1
- 回答日時:
普通10には出来ません。
しかし普通に使うだけであれば、10でも11でも変わらないですよ。
実際使うのはOSではなくて、その上で動くアプリケーションです。
こちらの操作にOSは無関係ですから。
アプリケーション
ブラウザ(Edge、chromeなど)、Office、その他諸々
回答ありがとうございます。
でもですね、よく言うじゃないですか、10より7が使いやすいとか。
それと自分は最初8.1だったのですが10になってからの方が凄くいいです。
そういうこともあって質問させて頂いたんですよね。