No.3ベストアンサー
- 回答日時:
親としては面接になれば入社希望の会社の最終段階になっていると思うので状況に興味を持つのだと思います。
学費を払っているので当然でしょうね。また、自分の子供がどう評価されているか聞きたいのだと思います。普段は興味を持っても無関心を装いますが。。。学歴の最終段階なので状況が気になって仕方がないのでしょうね。どんな会社の面接で何を聞かれたのかとかお話してあげればよろしいのではないでしょうか?
No.2
- 回答日時:
面接は企業に自分を見せる場であると同時に、自分が企業を見定める場でもある。
ブラック企業などは面接の時点で怪しい匂いがするもので、その辺にアンテナを張っておかないと回避できなくなる。