No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ウソっぽいサイトのうんちくだなぁ・・
有名な話としては、発明王エジソンがトースター(食パン焼き器)を発明し、これを沢山売ろうとして『1日3食、食べましょうキャンペーン』を行い、そのために米国で1日3食の習慣が広まったというものです。
なので日本の1日3食も、第二次世界大戦後の米国文化が日本にきてから浸透しただろうと考えるのが妥当だと思います。
ちなみに今では1日2食や1日1食といったものや、逆に1日7~8食といった食べ方など、いろいろなパターンの話があるので、それぞれのメリットなども調べてみると面白いですよ♪
ありがとうございました。
米国が日本を占領統治したのを契機として、日本人が米国人のまねをするようになった。そのため日本の文化が米国化したという説は聞いたことがあります。

No.2
- 回答日時:
不思議だ
質問文を まるごと検索すれば出てくるのに・・
あなた達って ネットの使い方を知らないみたいですね
No.1
- 回答日時: