わかる方いたら教えて頂きたいです!!!
授業中に黒板消しクリーナーを頻繁にしている62歳男性教師がいます。その人の担当教科は社会です。
私の学校の黒板消しクリーナーは音がすごく大きいです。先生は授業中関係なくいつも、集中して勉強している生徒のことを考えずにクリーナーを使っています。
他の先生は「〇〇先生、めっちゃクリーナー使うじゃん笑」と言っていましたが先生同士では注意できないものなんですか?
私は授業が集中できなくて困っています。みんな思っているらしいです。
友達と一緒に担任の先生に「授業中ってクリーナー使っていいんですか?」と聞きました。そうしたら、「先生だったらいいんじゃないの?わからないな笑」と言われました。なので、授業中にクリーナーを使ってはいけないというルールは私の学校にはないと思いますが、普通しちゃダメだと思いませんか?
これは、誰に相談したらいいのでしょうか??
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
クリーナーを別のものに交換してもらいましょう。
1度、中を掃除をすると良くなるかも知れませんね。授業中に使うのは特に問題ないと思います。
バイクみたいにして遊んでいる訳でもないので...
私たち生徒が毎日、校内全体を掃除しているのですがクリーナーの粉の掃除も毎日行っています!
プレゼントしたいところですが、無理そうです。