ヨコイのソースを自分で作りたいのですが、検索したら「12時間オーブンで煮込む」とあり、鍋ごと入るオーブンも時間もないので、もう少し手抜きして
近い味にしたいと思うのですが、いい方法があったら教えてください!!
一度、失敗覚悟で作ってみた所、2時間位しか煮込めなかったので野菜などの
ぶつぶつが残ってしまいました。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

裏ごししたかな


後は圧力鍋

この回答への補足

裏ごしはしましたが、じゃがいもが多すぎたのかザラザラとした舌触りが残りました。圧力鍋は無いのですが、圧力鍋の力は効果大でしょうか?
買ってみようかな?

補足日時:2001/10/06 15:07
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報