No.5
- 回答日時:
私も有りますよ、何回も!
転職したての頃は、本当に毎日質問者さんの言われてるような状態でしたよ(;´д`)
数ヶ月たち、やっと何とかかんとかなりつつあるかもなあ?って感じです。
今日03さんも、きっとその内、自分役に立ってると、自信がもてる時が来ますよ。
ここで、エクセルが早くなる方法を質問して、教えてもらったことを実践して、少しずつ早くパソコン仕事ができるようになってきました。
遅いせいで叱られても、反抗せずに「頑張ります!」って、言って努力してきたおかげで、やっと認めてもらえるようになりましたよ。
だから、もし職場とかで何か言われても、へこたれずに頑張ってくださいね。
努力は人を裏切らない!
もしも、周りの人達が現在あなたをきちんと評価してくらなくても、「今に見ていろ!絶対に見返してやる!」って、心の中で思って、努力して、自分で自分を褒めてあげてたら、絶対に伸びると思いますよ。
他人に褒めてもらうのを待つ必要はなくて、どんどん自分をほめましょう!
人は褒められたら成長しますからね。
なんだかんだ言って、今日03さんも、得意なことが有るんじゃないですか?
No.4
- 回答日時:
むしろ役に立たないのが当たり前だと思っています。
そんな立派な存在ではないので。自分が役に立ってると思い込んでいる傲慢な人ほど大した事ありません。逆に邪魔な存在にすらなってる輩もいます。思い込んでるのが気持ちよければ、その人の問題なので好きにしたら良いですが.
ひと1人が大それたことはできません。そんな中でも少しでもみんなの役に立てられれば有難いくらいでちょうど良いかとは思います。