No.6ベストアンサー
- 回答日時:
悪いことを
考えない方がいいですよ。
その消える方に回らないように
みな祈って生きているのではないですか。
明日は我が身に成らぬようにしないとね。
No.13
- 回答日時:
この種の発言をする人が結構います。
しかし、その言い分には『社会貢献も自助努力もしない、他人任せの怠け者』の匂いしかしません。
親の七光りや資産はあるかもしれないけど、自身で稼いで積み上げた資産や、人に誇れる実績ってあるんでしょうか?
もし質問にあるように8千万人粛清することになった日には、真っ先にそのリストに乗り、世の中に反対する人などいないのがこの質問者や、同じような質問をする人じゃぁないかと思います。
例えば、質問が嫌いと言う『人が多い』という言葉を他の言葉に置き換えてみると、おそらく『どこに行っても人ばかり見る』とでもなるでしょうか。
それはそのはずで、それは質問者が『そういうところに住み』『そういうところでしか生活していない』からでしょう。
世の中には『それがしたいこと』『それが好き』と言う人もいます。
それが嫌と言う人の中には『それなら自分でそうじゃない暮らしや働き方をする』と言う人もいます。
この手の質問者はそれをすればいいんです。
私は人混みがあるような環境より、ゆったり時間の流れる、きれいで余裕のある静かな環境で、それでいて大都会の文化的で活動的でインテリ度の高い生活をしたいと考えました。
そして努力しているいろいろ調べ、探し、試して経験を積み、時間と手間をかけて今暮らす場所を見つけ、そこに暮らしを落ち着けました。
やればできますよ。
私は出来ましたから。
質問者はなぜやらない?
出来ないだけなんじゃないのか?
違うのか?
図星?
なら、あんたは粛清される8千万の一人と言うだけだ。