ダンナの一言が納得いきません。ダンナはソファーで寝ています。以前はダンナの部屋で一人で寝ていましたが、冬場は冷える為リビングのソファーベッドで寝ていました。最近はTVを見ながら寝れるから良いとの事でソファーでの就寝を継続してしています。
以前から何度もあり、何度か注意していることがではありますが 子ども達がソファーに座っていると「どいて!」と言って子ども達を床に移動するさせ自分がソファーでくつろぎはじめます。
そこに私が「座ってTV見てただけじゃない」と言うと「いちいちチャチャ入れるな」とキレきました。
何それ?
今までも何度もそんなやりとりはありましたが、何の感情も湧きません。
このダンナどう思いますか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
なんな冷めた関係ですね、、、
まず文句を言うんじゃなくて、きちんと説明をすべきだと思います
リビング?のソファーというのはみんなで使うものであって、旦那さんだけが使うものじゃないんだよって
寝る時はいいけど、普段使いも出来ないんじゃソファーとしての意味がなくなるって
そういう感じのことを伝えたいんですよね?
まずそれからですよ
No.4
- 回答日時:
やっぱり仕事で疲れてたり、そこがご主人にとって疲れが取れる、居心地が良いなら…
うちは気にしないです。
うちにもリビングにデカイソファありますけど。
子供らが座ってても、旦那が帰ってきたら『パパー』って言って一旦ソファから離れますよ。
旦那が座ったら、空いてる所に座り直すか違う所に座るかです。
大体大の字で旦那がソファ占領してますけど…うちは誰も気にしてないです。
子供らは旦那が大好きなのでソファの周りに集まってみんなでゲームしたり、今日あった出来事とか色々話してますよ。
ご主人とお子さんのコミュニケーションってどうですかね?
そこもあるんんじゃ?って思います。