No.7
- 回答日時:
I have called several times, but there is no answer.
何回も電話してるけど、出ないんだ。
その理由としてふさわしいのは、
「Mikiの家族は、Out of town(この町の外)に違いない」つまり②しかないですね。
Be out of town で、日本語の直訳だと「町から出ている」ですが、実際は、「旅行中」というような意味です。だから話の辻褄があいますね。
No.3
- 回答日時:
まず、go はダメです。
could go, should go だと、「行くかもしれない」、「行くはずだ」ということで、今は街の中にいて今から出ていくニュアンスになってしまうので。
would be も、将来のことを推測しているニュアンスで、今既に街の外にいる感じではないので、ちょっと違います。