AIと戦って、あなたの人生のリスク診断 >>

一般に市販されている焼肉のたれで 皆様のお勧めの焼肉のたれを教えて下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

ニッポンハムの焼肉のたれ味噌味がオススメです。


実家(肉屋)の夕食の焼肉の時には20年以上使い続けています。

あんまり売ってないのと、注ぎ口からたれるのが難点ですが、慣れるとそれすらも良かったり。

この回答への補足

御回答を有難うございます。☆☆

ニッポンハム製品は よく見かけるのですが
逆に見逃していました。一度、試してみます。

感謝です。

補足日時:2005/03/29 19:09
    • good
    • 1

私はスタミナ源のタレが好きです。

スーパーにもありますよ**
http://www.rakuten.co.jp/cameashi/523932/524577/ …

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/cameashi/523932/524577/ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答、有難うございます。☆☆

↑製品は初めて知りました。

ちょっと入手に手間取りそうですが
頭には入れておきます。感謝です。(^-^)

お礼日時:2005/03/29 19:16

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1282623

 最近類似質問がありました。

 大同門のタレはどうやら地域限定のようですので、私がオススメするのはジャンですね。これは全国区物でしょうか?

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1282623

この回答への補足

御回答、有難うございます。☆☆

類似質問は 知りませんでした..恐縮です。

大同門は私も関西なので よく知っています。
「お父ちゃんは 肉食って言うてんやない」

一度、購入してみます。感謝です。

補足日時:2005/03/29 19:16
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q皆さんの家で使っている焼肉のたれを教えて下さい!!

私はとてもお肉が好きです。
なので毎週末、夕飯は焼肉としています。

私はそれで満足ですが、お肉がそれほど好きではない
旦那様にはつらいようです。

せめて焼肉のたれを変えたらいいと思ったのですが、
何が美味しいんだろう、他の家では何を使ってるのだろうと
ふと疑問になりました。

皆さんの家では焼肉のたれは何を使ってますか?
我が家はエバラ・黄金の味です^^;
 #小さい頃からずっとこれなんです^^

Aベストアンサー

うちは二種類出すんです。
(1)黄金の味
(2)ゆずポン+おろし大根の汁気を軽く切ってタップリ混ぜたもの。

理由は、お肉だけでなく海老・イカ・ほたてとかハマグリ等魚介類も焼いちゃうからです。^^;魚介類は黄金の味では今一なんです。(2)の方がさっぱりして美味しいです。

お肉に、塩・コショウ・ニンニクで軽く下味をつけて焼く時は、(2)でもさっぱりとしてとても美味しいんです。食も進みます。でも、キャベツやかぼちゃは黄金の味でないと・・なんです。

海老、ホタテはバターのカケラを乗っけても美味しいです。

ご主人、魚介類はどうなんでしょう?お好みのものを聞いて一緒に焼いてあげてはいかがですか?たれもそれにあわせたのを出してあげて。また、主人が実家でどんなタレで食べていたかも聞いてあげると喜んでもらえると思います。ご質問者さんがそうでいらっしゃるように、ご主人にも小さい時からずっと使っているものがあるかもしれませんしね♪

お幸せに♪


人気Q&Aランキング