固定資産税・都市計画税
先日、夫の義実家は固定資産税380万円以上払っていると聞き驚きました
義両親は夫に跡を継がせようと考えている為、もし将来相続でもしたら380万円(私たち夫婦合わせての年収500万円も無い)
質問は、本当に380万円の固定資産税を年間で払うことあるのでしょうか??
義実家は農家です
所有してる土地の面積は、約1000坪
場所は都会では無く、郊外と呼ばれる所
義実家の周辺で、小さなアパート経営をしている様です
お世辞にもお金持ちには見えず、どちらかと言うと・・・って感じです
仮に凄い資産が義両親にあるとしても、他の兄弟で全部分けて欲しいと思っているぐらいなんです
固定資産税380万円以上なんて、本当に払っているのでしょうか??