A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「弁護士になったら」と言う部分は、よくわかりませんが、法廷の開廷は午前10時と決まっています。
ほとんどの裁判所ではそうなっています。午後は1時からですが、ほとんどが証拠調べです。
なお、話し合いや訴訟準備は随時です。
No.2
- 回答日時:
私の経験では、裁判官によって毎週開かれる曜日が決まっていて、立て込んでいる時には1日に1時間の口頭弁論を3件~4件やる場合もあります。
(民事の場合)が、1日に1回の場合も2回の場合もありました。法廷の掲示板に記載されてます。期日を決める時に1回目は1時間ごとに区切られ「何時がいいですか。」と書記官に訊かれますが、2回目以降は口頭弁論が終わってから予定を訊かれ、裁判官がこの日にしましょうと言います。
No.1
- 回答日時:
法廷が開かれる時間は,午前10時頃から正午頃までと,午後1時頃から午後5時頃までだそうですよ。
午後に2回やるのでしょうか?裁判傍聴Q&A(大阪地方裁判所)
https://www.courts.go.jp/osaka/kengaku/botyo_qa/ …