A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
難しい問題ですね。
この手の人は、その人のマイルールがあり、どうしても妥協できないのでしょう。また、ご質問を拝見していると、気が強そうな人という印象を感じます。きっと、仕事以外のところでも、同じような態度を取っている可能性もあるかと思います。
この事務員さん、今のところで5年働いているうちに、視野が狭くなっている可能性も無きにしも非ずでしょうね。長く働いていれば、「偉い」ということはないので・・・
回答ありがとうございます。
最初この方が入社された時
他の事務員さんに「よくこの会社に6年も勤めてますねー!」と何気無く言われてました。
結局 ご自身も早5年経ちますが(笑)
なんでもズケズケと言う方なので、私も余り気にしない様にしようと思います。
また同じ様な事があれば 次はちょっと考えようと思います。

No.5
- 回答日時:
言われてる事わかります。
愚痴ってもなんもいい事ないですもんね」←このサイトを見てる限り みんな 精神が狂ってきてる・・
余程 しっかりした精神を保ってないと 他の人みたいに おかしくなりますよ・・
No.2
- 回答日時:
会社のルールとして手順を決めてしまわないと言うことは聞いてもらえません。
間違いを指摘し、時間がかからなかった場合に他に何をやってもらわなければならないか具体的に提示してください。
もしおばちゃんなら一筋縄ではいきません。
失敗を注意されるのが嫌なら手順を守るよう根気よく指導する、または命令でもいいも思いますが。
回答して下さり、ありがとうございます。
人が傷つく様なことを、平気で言う感じのおばちゃんです。本人は気付いてないようですが・・・
私ももっとちゃんと指導しなきゃですね(--;)