No.7ベストアンサー
- 回答日時:
ジモティーに出せばいいです。
需要がない物はタダで、需要がありそうな物は値段を付けて。面倒なら貰い手に引き取りにきて貰えばいいです。本当に欲しいなら来てくれます。ジモティーはメルカリなんかより利用手続きも簡単で、誰でもすぐ使えます。(ただ高額商品の取引をする予定なら個人認証が必要です。難しくはないですが少し時間を取ります。)
数年で出る予定の狭い学生アパートなんかだと、実用的な家具が備え付けだと売りになると思います。
でも成人やファミリー向けのある程度広い家だと、趣味が合わない家具は喜ばれないでしょう。
どんな家具かはわかりませんが、ヴィンテージや個性的な家具は、欲しい人に貰って貰った方がいいと思います。この場合いつ売れるかの保証はないので、早め早めに出品しておいた方がいいですよ。借主が出来てからだと時間が限られることも想定されますので。
No.6
- 回答日時:
どのくらいの広さの家で、どういう人をターゲットにするかによると思います。
家族向けの物件だと、引っ越してくる人も前のところで使っていた家具があるだろうし余計な家具があると、その分使えるスペースが減るので、邪魔になるだけでしょう。
人それぞれ、どんな家具を置きたいか好みがあるでしょうし、余程広い家で余程立派な家具でなければ、「いりませんので、運び出して下さい」となると思います。
一方で、学生向けとか単身者向けの物件なら、家具付きにしても良いでしょうし、実際にそういう物件が結構あると思います。
No.4
- 回答日時:
空き家を賃貸にすると、もしその家にある装備品が壊れた場合は
あなたがすべて修理して修理代金も負担しなければいけなくなりますよ。
物によっては新品購入になるし・・・