お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
みんなに挑戦してほしい「色彩検定」
これまで多くの方々が受検したが「色彩検定」。その目的や活用法は人それぞれ。今回は、色彩検定に影響を受けた男女3名にインタビュー。
-
地球が丸いことの証明について 一応、義務教育程度の知識はある者です。 地球は名前の通り球体であること
宇宙科学・天文学・天気
-
ロシア軍はなぜキリル文字でなくラテン文字をシンボルにしているのでしょうか?
その他(言語学・言語)
-
自衛隊の戦闘機や戦車といった兵器の稼働率が他国群と比べて異常に高いのは、慢性的な予算不足で余裕が一切
軍事学
-
4
中国の台湾侵攻を日本の防衛の最大危機だと騒ぐ民の声をよく目にしますが、中国が台湾侵攻時に日本は指をく
軍事学
-
5
名古屋って、方言ありますか??皆さんほぼ 標準語で話してます?
その他(言語学・言語)
-
6
トラックとかに書いてある文字って、どうして↓こんなふうに逆向きに書いたりするんですかね? 変な誤解さ
日本語
-
7
韓国海軍レーダー照射問題での自衛隊飛行機の高度は世界の航空機の位置追跡システムで証明はできないか
軍事学
-
8
ロシアとウクライナ、歴史的に他の国と比べるとどのケースに近いですか?
歴史学
-
9
日本に永住しており、日本国籍を持っている外国人は、選挙権はありますよね。 ただし、衆議院議員や参議院
行政学
-
10
ミサイルが直撃したマンションはどうなりますか?
建築学
-
11
日本が嫌いな理由
歴史学
-
12
拙劣な、あまりにも拙劣な、どうしようもない回答が並んでいて、目にした途端、気を失いそうになりました。
数学
-
13
ウクライナ兵士への志願は、日本人でも可能ですか?
軍事学
-
14
日本のお金をそのまま外国のお金に変えてくれるお店は無いのでしょうか?わかる方は回答をお願いします。
交通科学
-
15
乗客乗員132人を乗せた飛行機が垂直に墜落しました。フライトレコーダーを探しています。
その他(コンピューター・テクノロジー)
-
16
空母に着陸と発進って簡単ではないですよね?
軍事学
-
17
米国海兵隊や陸自の水陸機動団は雪原つまり雪の積もる地域でその能力を発揮できますか? 例:北海道奪還等
軍事学
-
18
北朝鮮から発射された大陸弾道弾は日本の排他的経済水域に青森沖170キロに着弾しましたが、発射準備から
軍事学
-
19
日本は極超音速ミサイルの打ち上げ実験を、どこで行なっているのですか?
軍事学
-
20
第2次日露戦争になったら、日本の防空システムはロシアのミサイルをほとんど撃ち落とせますか?
軍事学
おすすめ情報