A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
パソコンの端子としては、「音声出力と音声入力が別端子」、「音声出力とと音声入力がひとつの端子」の2種類があります。
「ヘッドフォンコネクター」とのことなので、前者だと思います。その場合、音声入力端子が別にあることになります。あなたが使用しているのは、ご質問の内容からして」ヘッドセット(ヘッドフォンとマイクが一体になっている)」だとおもいます。接続用のプラグもヘッドフォンとマイクが一体化しているものだと思います。その場合、下記のようなふたつに分けるアダプターを使用することにより、パソコンの音声出力端子と音声入力端子に、それぞれ分けて差し込むことができるようになります。
マイク付きイヤホン用φ3.5mm変換ケーブル
https://www.elecom.co.jp/products/AV-35AD01BK.html
No.3
- 回答日時:
PC本体のマイク機能をONにする
あるいは、マイクを別と取り付ける
PC用のヘッドセットは、マイクとスピーカーの端子が別に搭載されている。
同じなのは、USBのヘッドセットなどになる。スマホも同様だね。
No.1
- 回答日時:
製品名は?
マイク本体のスイッチが「オフ」ではないか
ボイスチャンネルがゲームになっていないか→ボイスチャンネルを「パーティー」にする。
ボイスチャットがオフになっていないか→ボイスチャットを「オン」
プッシュトゥトークになっていないか→オープンマイクにする。
ボイスチャットの入力出力デバイスがデフォルトになっていないか→使用しているヘッドホン(イヤホン)やマイク、ヘッドセッドに設定。