No.1ベストアンサー
- 回答日時:
【ポイント】
日本からの入国は可能
ワクチン接種証明書が必要(例外規定あり)
陰性の検査結果(出発前1日以内)の提示が必要
ワクチン完全接種者は、ワクチン接種記録等、写真付き身分証明書及び宣誓書を提出した場合は、隔離措置が免除される
PCR検査の陰性証明書(出発前3日以内)または抗原検査の陰性証明書(出発前1日以内)及び写真付き身分証明書を提示した場合は、隔離措置が免除される
https://www.hs-sonpo.co.jp/covid-19_info/guam.html
ここより。m(__)m
No.2
- 回答日時:
2022/5/21現在、復路についても、3回目のワクチン接種を済ませ、現地出発72時間以内に指定の方法でPCR検査を受け、陰性証明書の発行があれば日本入国後の隔離・自主隔離は不要です。
ただし、外務省・厚生労働省のwebページなどで常に最新の情報を入手してください。