No.2ベストアンサー
- 回答日時:
心斎橋駅から道頓堀は歩いて10分くらいです。
グランド花月は道頓堀からさらに歩いて10分かからない感じです。
心斎橋駅からあべのハルカスは御堂筋線1本で天王寺駅まで10分ちょっとその前です。
神戸や京都に行くのはいろいろ行き方がありますが、梅田まで行けばJRの新快速が早いかな。
No.1
- 回答日時:
鉄道利用の場合。
行きたい場所の最寄り駅を行きたい場所の公式Webサイトや地図サイトで確認し、以下のような時刻検索サイトで調べられれば所要時間と料金がわかります。
https://ekitan.com/
なお、同様の機能を持つスマートフォン用アプリが多数ありますので、スマートフォンをお持ちの場合は何か一つインストールしておかれると出先でも確認出来て便利です。
参考まで。