A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
回答を一部撤回。
高認は合格しておられるようですね。それなら大学には行けますが、大学に行く意味があるかどうかは本人の考え方次第です。そして「ランクの低い大学」でも行く意味があるかどうかも本人次第です。場合によっては逆に「ランクの高い大学だけど私には行く意味がない」と言う事もあり得ます。とにかく気持ち的には「何のために大学に行くのか」と言う目的をある程度はっきりさせて、具体的な準備としては模試を受けて現時点での学力を客観的に把握するべきでしょう。
なお「22歳から進学しても就職できるか」については「選ばなければ就職はできる」と言うのはほぼ間違いないでしょう。22歳で入学なら卒業時は25歳でしょうが、大学を卒業してからもう一度大学に入る人もいるので、普通に求人の来る大学なら「大卒並の会社」には入れるのではと思います。
(大学に来た求人で就職活動をした事がないので「なんかあるんちゃう?」みたいな事しか言えませんが。ちなみに私も大学を卒業したのが25歳でしたが、私の行っていた所は求人が来ない所だったので、卒業した後にハローワークで最初の仕事を探しました)
No.1
- 回答日時:
中卒との事なので高校は出ておられないようですが、高認は合格しておられますか。
もしまだであれば、高校を卒業するか高認に合格するかしないと大学受験の資格そのものがありません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!