A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
通話録音機能付き、bluetooth イヤホンを使います。
amazonには売ってないようですね。規制?でもあるのかな。
私は海外から買いました。
これを使うと通常の通話はもちろん、LINE,録画禁止されたzoom,楽天Link,050,skype,facebook通話・・・
通話機能があるものであれば、全て確実に録音できますよ。
もちろん相手の声も入ってます。スピーカーフォンとかにする必要もありません。
全面的に通話録音禁止されているiPhoneでもできます。
通常通話でけで良いなら、Galaxyシリーズ、Zenfoneなどが標準で通話録音を備えています。
andoroidバージョンに関係ありません。
No.1
- 回答日時:
そもそも Android 6.0 で 通話録音API が廃止されました。
それ以降でも録音ができていたのは『裏技』を利用していたおかげです。それも、Android 9.0 で「特権取得を行っていないアプリの禁止=そのスマホの公式標準アプリ以外は禁止」、Android 10 で「マイクからの通話録音の禁止」、2022年5月11日に「Accessibility API を使ったすべてのサードパーティー製通話録音アプリの禁止」となりました。現在は、スマホに公式に標準搭載されている通話録音機能(アプリ)以外で録音する術はありません。ただし、
スマホ本体ではなく、ボイスレコーダーなどの録音機器を使うのでしたら、下記のようなテレフォンピックアップを使えば録音できます。
https://www.olympus-imaging.jp/product/audio/acc …