昨日の佐々木投手との対決で、千賀。
格の違いを 感じたのでは、ないでしようか??
メジャーで挑戦したい。
勿論 菅野。
勿論 千賀。
だいたい メジャーで活躍しているのは 野茂 黒田 ダルビッシュ 大谷 のような パワーピッチャー。
千賀の場合 細身。
菅野は、技巧派→桑田のような。
佐々木投手見る限り 160キロをガンガン 投げて
130キロ 140キロあたりのチェンジアップでも充分。
バケモノ級。
果たして 千賀 菅野はメジャーで通用しますか??
メジャーは、ガンガン振り回すバッターばかり。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ロッテの佐々木投手は、球団の意向もあり、大事に育てられている感じします。
まだまだ成長過程のようですし。
いまのような感じてあれば、近い将来、まちがいなくメジャーに行けますし、行っても十分に通用するでしょうね。
おそらく、投手としての素質は、いまメジャーで活躍している大谷選手以上でしょう。
他の投手は、メジャーに行くのは勝手ですが、通用するかどうかはわかりませんね。
でもね、一度しかない人生、行きたければ行ってみるのもいいんじゃないでしょうか。
どうか、悔いなき人生を。
たしかに。菅野とか30歳ですよね…
メジャーで一回は活躍したいものですが。
桑田まで行かない年齢までに…
千賀の場合 速球とフォークボールが売りなので 抑えあたりが妥当かと。