No.6ベストアンサー
- 回答日時:
桂田精一ですね。
自ら積極的に悪を知りながら悪を働いているし、人の命も気にしてない。田口翔、チャンスがあれば、他の人もやりたい誘惑に駆られるだろうが、実行するところが彼の悪たるところ、早々に弁護士を用意するなど、かなり悪に長けてる感じ。
小室圭、彼、後悔してるんじゃないかな。一生、世間狭く生きるのは辛いだろう、同情する。そこの想像力が足りなかっただけで悪人ではない。
No.8
- 回答日時:
【一番の悪人は、桂田精一氏でしょう。
】だって、あいつの重過失のせいで、26名(※)の命が奪われたんだぜ。
※行方不明者を含む。
なので、どう考えても、金儲けに目が眩んだこの経営者がワースト1。
刑務所で、じっくりと反省させたい。
【参考】
田口翔:誤入金された公金を使い込んだだけで、人の命を奪ったわけではないからね。
小室圭:犯罪者ではない。
「米国の司法試験に何度か落ちたという単にレベルが低いやつ」ということ。
No.7
- 回答日時:
一番許せないのは、質問者さまが最初に名前を挙げた人です。
他人様の命を奪った者は許せません。
小室圭さんを、犯罪者の他の二人と同列に比較するのは疑問とか、話題性としても他の二人と比べて古いかなと感じたのですが、よくよく考えると、カネへの執着に、正攻法ではない、誤った手段を使ったということで共通性があるのかなとも思いました。
まるで、今の日本の世相を象徴しているような三人です。
小室さんへの不敬は重々承知のうえでの感想です。
むしろ、この質問をできることなら小室さんに見て欲しい、世間は他の二人の犯罪者と同列に扱っているのだぞ、ということを知って欲しい。
そして、名誉挽回のためにも、三度目の正直は、何が何でも達成して欲しいと思います。
No.3
- 回答日時:
確かに許せない三人衆だが、人命に関わっている分、桂田精一がダントツで許せないけどなあ。
北海道観光に対する信頼を失わせて、北海道経済に与えるダメージも相当だと思うし。どこにも同情の余地もないもん。No.1
- 回答日時:
「田口翔」許せないというより、あわれだと思います。
24歳の大人にもなってこんな幼稚な考え方しかできないとは、この人にこんな知恵を授けた人は誰?彼一人の犯罪ではないはず。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!