A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
こちらは1か月以上前の動画ですが、マリウポリで、アゾフの残党が市民に紛れているのを調査しているものだそうです。
1日に何百人もの民間人に紛れたネオナチを見つけているとの事。
プロパガンダの可能性もありますが、スマホから大量のナチスの鍵十字などの画像も出ている場面などがあります。
No.1
- 回答日時:
出典がわからないのですが、以下の動画を見ると、比較的多くの人がナチス系の入れ墨をしているようですね。
ウクライナはアゾフ大隊はもはやネオナチではないと否定し続けていましたが、アゾフにネオナチがいない訳では無い物証の1つと言えそうです。
Swastikas, Satan and Hitler: tattoos of "Azov" soldiers who surrendered in Mariupol
アゾフスタリから2439人のアゾフ大隊及びウクライナ民兵が降伏しました。
https://www.youtube.com/watch?v=DDWfZ2n1N00
アゾフスタリで降伏したアゾフ
https://www.youtube.com/watch?v=t6Es6rEVjgs