No.7
- 回答日時:
総合力では東京です。
どんなジャンルの料理でも、必ず美味しい店がある。全体のレベルが高い(競争が激しい)。
ジャンルを絞れば、他の地域でも東京より上の料理はあります。特産品や名物はその地域で食べた方が絶対に美味いし安い。
しかしそういうものですら、東京で食べようと思えば食べられる(多少値段は上がるが)。
おそらく世界的に見てもかなりレベルは高い。恐るべし東京。
料理屋さんで言ったら、僕も東京一択だと思います。僕は現在地方都市に住んでいるので、マイナーの国の料理はほとんど食べれません。泣
コメントありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
東京ですよ(^^♪
関西の薄味は不味さの伝道師です(笑)
そばの薄味なんか食えたもんではありません。
それと立ちそば店の「なま卵×1個50円」は、どう考えてもボッタクリでしかありません。
仕入れ原価7-8円のM寸たまごを割って落とすだけで50円なんて、酷すぎますね。
近所のスーパーなら、「ゆで卵×3個」「温泉たまご×3個」がそれぞれ98円です。加工も何もしない生卵で50円取るのはアコギに過ぎます。
都内一部の立ちそば店だと、30円で出てます。
関西のニワトリってハイソなんですかね?(笑)
No.5
- 回答日時:
1番目美味しいなら、私も東京です。
東京は、高級料理が1番美味しく、他府県は高級と銘打っていて値段も高くても値段に比例した美味しさではない。普通の値段の料理は東京は美味しく無く、全国チェーン店でもなぜか他府県の店の方が美味しい。安くて美味しいなら大阪。1番ではなくてもリピーターになりたい位の味はある。いくら安くても客に不味い物は食べさせない、という心意気を感じる。コメントありがとうございます。
確かにチェーン店は、地方の方が美味しいと感じることあります。特にお寿司はそう思います。
地方に住んでいるので大阪も定期的に遊びに行ったりはしますが、確かに安くて美味しそうなお店多そうですね。意識して探すことなかったです。次回行くとき調べてみます。
どうもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 国家公務員・地方公務員 教員の給料について質問です 教員(公立学校とします)の給料が一番高い都道府県は東京都ですが、 これは 5 2023/01/02 00:27
- その他(国内) 一人国内旅行について。海産物が美味しい都道府県や場所を教えてください 6 2022/06/02 18:04
- ゴールデンウィーク・シルバーウィーク ゴールデンウィーク風俗♪ 今度の連休で旅行と買春をしようと思うので美人が多い都道府県と醜女が多い都道 2 2022/04/21 21:20
- 警察・消防 一般財団法人消防科学総合センターとはどういう組織ですか? 総務省と関係がある公的な組織ですか? 2 2023/03/05 19:42
- その他(料理・グルメ) 無神経なグルメ人たちに不快感。 私、◯◯県民です。 本土の知人や妻側の親族に言われたことなんですがモ 19 2023/06/02 13:38
- 電気・ガス・水道 水道料金・下水道料金って誰が決めてるのですか?国?都道府県?市区町村? あと電気やガスは民営化され、 3 2023/03/22 15:19
- 歴史学 【いま日本人の総人口を江戸時代並の6800万人まで減らそうと頑張っている人たちがいて 6 2023/08/22 18:08
- 飲食店・レストラン 【ふぐの調理師免許について質問です】ふぐの調理師免許は都道府県の条例で定められている 5 2022/09/06 14:23
- その他(IT・Webサービス) 僕みたいな一般人の素人がインターネットで各都道府県民100人、合計4700人にアンケートを取るのって 3 2023/08/24 16:42
- 医学 Googleのレビューが良い個人病院は大抵その都道府県の都市部にあります。何故なのでしょうか? 1 2023/05/22 17:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
きつねさんはいつ
-
学校の調理実習が辛いです。 (...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
周富徳のシュウマイのレシピ
-
嫁の料理が落ち着かない
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
NGだと思う食事中のマナー違反...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
レシピの油揚げの大きさ
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
魚屋をはじめるには
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報