No.6
- 回答日時:
思いません。
自分の口座にある金が自分の金では無い事を知りながら使った者が全額を返済するのが当たり前です。本人も罪を認めています。一生頑張って働いて返済する事になるでしょう。山口県阿武町は、田口容疑者が返還に応じなかったため、町は5月12日、田口容疑者に弁護士費用などを含めた5100万円余りの支払いを求めて提訴していました。https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID202205201 …
2週間口座差し止め処置を取らなかった‼️田口容疑者は4630万円を全額弁償する返済能力がない‼️町民が役場を相手取って返還請求すべき事案です‼️町民の税金を損失したわけですから‼️(。・_・。)ノ
No.5
- 回答日時:
役場で補填しますとなったら、出所として我々の税金ガーと騒がれるのは間違いないので、追加の予算での補填はせず、返還要求していくのは真っ当な考えです。
仮で先行立て替えして後程返してもらうのが妥当かもしれません。予算があれば。