No.5ベストアンサー
- 回答日時:
YouTubeを見るだけの用途だったら、何とかなるのでは?
第4世代Core iシリーズの頃のCeleronにメモリが4GBしか搭載していませんし内蔵グラフィックも映像出力を行うための必要最低限の機能だけですから、快適とは言い難いかもしれませんが。
OSはWindows10 Proである必要は皆無ですね。
Proよりも安いWindows10 Homeで十分かと。
それよりも通信回線が貧弱・脆弱だと、まともに再生されませんから利用環境をじっくり見なおしてみる事もお勧めします。
No.3
- 回答日時:
YouTube用なら、どんなに低スペックでも低すぎることはないです。
Lenovo IdeaPad Slim 360 Chromebook 激安 2.4万円 実用度高めの14インチFHD IPS これでいいんだよ! Chromebookは! 実用品としてはオススメです - YouTube
【2022年版】Chromebookのおすすめ14選。2万円台の人気モデルも
https://sakidori.co/article/82787
No.2
- 回答日時:
配信用なら性能が少なすぎて倍は欲しいのと、Windows10Proいらないです。
Windows11にしてください。1万円以上安くなります。観る目的なら良いですがRAMが格安スマホやiPhoneくらいしかない為、動作は遅いです。
No.1
- 回答日時:
「YouTube用」というのは、閲覧・鑑賞用ですか? それとも配信用ですか?
閲覧・鑑賞用でしたら、まあ大丈夫だと思います。が、FullHD以下までです。4Kは出力できるかもしれませんが、かなりスペック的に満足できないです。
配信用だとした場合、たぶんこのスペックでは無理でしょう。
どちらにしても、回線にもお金をかけたほうがいいでしょう。