No.7ベストアンサー
- 回答日時:
残念でしょうけど、これを良い経験として値の張るものを買うときは他の店や通販、価格コムなどを参考にし、これが買値だと判断してから買うことですね。
物の値段は決していつも同じではないです。需要と供給の関係で変動するものと心得てください。このケースがどれに当たるかわかりませんが、34800では売れなかったので値段を下げたか、メーカーから卸値を下げるといわれたか、理由は様々です。お店にいうのは自由ですが陰で物笑いにされる可能性もあります。だからと言ってどうなるものでもないですが。もしそれで気が済むなら一度言ってみてはいかがですか?5000円とか数千円とか返ってくる可能性はだと思います。それが契約ですから。
No.5
- 回答日時:
同じものを値下げしたんじゃなくて
仕入れ価格が下がったものを売りに出したんじゃないかな。
もうどうにもならないでしょ。
No.4
- 回答日時:
あるあるですどうにもなりません
そもそも処分したくて早く手放したいけど売れない、から値下げした
って「だけ」の事でしょ
>購入する時に一言教えてくれれば
そんな店が損することを教えてくれるわけないじゃんか
よほどあなたがお得様で普段からお店の利益に貢献してるとか、なら
なくもないけどだけど
でも値下げだってその時点では決まってなかったかもですよ
2週間近く経ってるんだし「今更なに言ってくれてんだ」対応が普通でしょうね
>とても後悔の念に落ち込みました。
なんだ後悔なの?つまり自分の選択が間違ってたと?
わかってるならそれでいいじゃん
今後は安くてもすぐ買わず様子見したらいいんじゃないの
もっともそうしてるうちに完売しちゃうリスクも当然あるけど
「どうしても損な気分を味わいたくない」とかならしょうがないよね