A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
こういう相談は結構あって、普通に防犯カメラを取り付けたら良いと思うのですが、そうアドバイスしても取り付けない人が多いんですよ。
今の時代、工事不要の電池式で、玄関先の人を撮影する為のカメラもあるようですから、そういったものをお求めになるのが良いかと思いますよ。
まあ、過去には、「高いからカメラは買いたくない」という人もいたので、それなら仕方ないですが。
No.2
- 回答日時:
最寄りの警察署の生活安全課にまず相談と被害届けを出す。
証拠と悪戯抑止の為に監視カメラを設置する。
モーションセンサー付かピンポン押すと撮影するタイプの物が良いと思います。
https://www.google.co.jp/search?q=監視カメラドア&client=safari&channel=iphone_bm&source=hp&ei=WFCKYoPeMtT0hwP01bT4CQ&oq=監視カメラどあ&gs_lcp=ChFtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1ocBABGAAyBAgeEAo6AggpOgYIKRAeEAQ6BggAEAQQAzoECAAQAzoECAAQHjoICAAQHhAPEAQ6BggAEB4QBToGCAAQHhAEULojWNmNAWDVnAFoAHAAeAGAAZEBiAGNB5IBAzMuNZgBAKABAbABAw&sclient=mobile-gws-wiz-hp