ヨーロッパでiPhone第2世代を使っています。旅行に来たばかりです。渡航前にモバイル wi-fiを借り、モバイル通信など色いろな設定をoffにしたのが悪かったのか、日本にいる家族や友人たちからの電話がつながらなくなりました。モバイルデータ通信を元に直してもかかりません。具体的には、向こうからは一瞬で私が取って拒否ボタンを押しているような感じらしいです。私の電話は鳴りますが、一瞬できれます。大変アホな質問ですみませんが、何を触ってしまったのか、教えてください。ちなみに前回も同じ地域に同じ電話で旅行していましたが、その時はちゃんと日本からかかっていました。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
国際電話やローミングができる契約になっているのか
基本的には標準契約ですが、あえて利用不可にしている場合がある。
あとは、もでいるデータ通信をOFFでもVoLTEは、ON
また、それ以外にも、回線種別を自動なりにして、GSM/3Gが使えるようにしておく
VoLTEでの通話って会社間でのVoLTEローミング契約が必用となり、VoLTEが利用できない地域もありますので。
No.1
- 回答日時:
海外で着信するにはWORLD WINGを設定しておく必要があります。
https://www.docomo.ne.jp/service/world/roaming/a …
特に料金はかかりませんが、通話料はかかります。
また海外通話となるため、着信でも料金はかかります。