No.4ベストアンサー
- 回答日時:
例えば、
FNNプライムオンライン - FNN・産経合同世論調査
https://www.fnn.jp/subcategory/opinion_poll
2/21
| 問13 ロシアがウクライナに軍事侵攻した場合、日本が、アメリカなどと一緒に制裁に踏み切るべきだと思うか。思わないか。
3/21
| 問7 ロシアのウクライナへの軍事侵攻に対する岸田首相の対応を評価するか、評価しないか。
4/18
| 問6 ロシアのウクライナへの軍事侵攻に対する岸田首相の対応を評価するか、評価しないか。
なんかの回答から読み解くとか。
ウクライナ侵攻に関してアンケート取った結果とか、あちこちに掲載されていると思うけど、そういうものから推定とか。
所詮レポートですから、こういうデータをこういう分析したらこうなっちゃいました程度でOKだと思うけど。
No.6
- 回答日時:
日本人もいろいろで他人の精神状況等知る由もなく、どうでもよろしいな。
プーチン率いるロシア軍によるウクライナ侵攻は、そもそも、世界を裏表で支配してきた人類国民の真の敵で悪魔崇拝者でもあるイルミナティ・ディープステイト・ㇵザールマフィアが、自分たちの母国を作るために、イスラエル近辺の領土も占領して大イスラエル帝国を作り上げる計画だったけどこちらは頓挫し、
本来の母国であった黒海とカスピ海にまたがったㇵザール帝国を再建するために、初めにウクライナを乗っ取り、EUやNATOに加盟させ、憎きロシアの領土も占領して新ㇵザール帝国を作り上げるためで、
これを阻止するために、プーチン率いるロシア軍がウクライナを侵攻したというのが真実・実態だと思うな。

No.5
- 回答日時:
ぬるま湯につかって平和ぼけしていた日本人の精神が、やっと少しは危機意識に目覚めだしたのではないかと思います。
国が国防について向き合おうとすれば、「戦争反対」の声しか強調されないマスコミの風潮が少しは変わってくれれば良いのですが。
個人的には防衛力強化→戦争 と言う図式が短絡的だと感じていました。
戦争はなくても侵略はされる。今のウクライナのように。
“戦争をしていない”だけが平和の条件じゃないと個人的に思います。
No.2
- 回答日時:
「日本人の精神状況」に付いて、ご自分で「規定」、「定義付け」
されたら良いように思います。
物事には、多角的な視点があり、一つの事象でも、
左派、右派の視点で、全く異なってきます。
ご質問者の視点を、設定し、その視点で考察すると、
というように、方向性を示して、後は、論を展開しては
如何でしょうか?
むしろ「前景化」と言う、通常採用されない語句を
洗濯される出題者の性向が気になります。