光り時計の思考実験をやり直すと、ガンマの数式は成立しない。
そうだなぁ~
仮に、光時計のサイズを、約300万キロ
そして、横に移動jさせる速度を、限りなく、光速度に近づけると、最初の出発地点から発射された光は、何時迄も、光時計の天井には届かない。
要は、光時計のサイズと、横に移動させる、移動速度の問題だよ。
ガンマの数式が、当てはまるのは、光時計のサイズが、30万キロより、小さい場合だけ。
光り時計のサイズを、大きく思考すれば、三角形は作れないで、ガンマの数式は成立しない。
これが、理解出きると、タイムマシンは作れない事も理解出きる。
この理論について、どう?思いますか?
BY 逆転地蔵
。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
異なる2点間においては同時性などの問題が出てくる。
約300万㎞をどうやって計った? 約300万kmが200万kmかもしれないから計算が合わなくなるというのなら、それは正しいw
chiha2525 さん
回答のつかない、私の質問に、回答を、有り難う度座いました。
思考実験に使った、光時計の300万キロとのサイズは、グラフ用紙に記入して、思考したのです。
思考実験ですから、現実に計測した訳では有りません。
__
chiha2525 さん も、アインシュタイン博士のやった、光時計の思考実験を、御自分で、グラフ用紙に書いて、見ると、光時計のサイズを、大きく思考して、横に異動させる速度を、光速に近くすると、ガンマの数式は、成立しない事が、理解出きる事でしょう。」
これ、光時計のサイズを、300万キロで無くて、3億キロ程度にすれば、
光り時計を横に異動する速度は、光速度より、はるかに遅くしても、ガンマの数式は、成立しませんよ。
ですから、ガンマの数式は、成立しないのですから、アインシュタイン博士の発表した、移動する物体の時間が遅れる?などとの理論は、あり得ないのです。
==
参考迄に
①宇宙時間方程式
②タイムマシンは作れない証明書
③ガンマの数式は、成立しない
④時間の正体は、数学で証明された。時間の論争は終わった。
~~
⑤同時の定義
同時とは接点で有る。距離が有ってはならない。
これも、私が、過去に発表しました。
======================
なを、宇宙物理学の、宇宙時間方程式理論と、
究極の自然哲学である、陰陽逆転の法則は、融合します。
これは、物理学と哲学の融合で有り、この世の真理を示しています。
==============================
有り難う御座いました。
今後とも、よろしく、お願いします。
By 逆転地蔵