No.4ベストアンサー
- 回答日時:
企業の場合、正解はありません。
滑り止めの会社とは何でしょうか?行きたい会社の序列?意味ないです。
何を企業に入って何をやるつもりで、それができる人間か見ているだけです。とる側が、選別するのであって、あなたは選別される側にいることが分かっていない。
選別される側は、志望の順は関係なく、面接なんなるするときは、第一志望なのです。
そう思って、試験を受けない限り、見透かされ滑り止めなどと甘いこと言っていられませんよ。
学校の成績・語学の熟知度・専門の知識度等いろいろ、アピールできなければ・・・・・・・・。
受かってから考えればいいことを、受かる前から考えても、単なる空論・希望にすぎませんよ。
いつも第一志望なんですよ。
No.3
- 回答日時:
滑り止めという考えはありますが、それを正直に伝えるメリットはありません。
自身を持って「御社が第一志望です。入社後に必要となるであろう学習も進めています!」くらい言っても差支えないです。