結婚して25年経ちます。これまで多分?浮気もせずに家族の為に仕事してきた夫が、趣味もなくこのまま高齢になっていくのを、本人が悔やんでいます。
私と10歳違うので還暦になるところです。
その夫が、交際倶楽部に入会したいと冗談でも言ってきました。
私は両親から、妻は一生懸命旦那さんに尽くせば浮気やいわゆる女遊びはされないと言われ、ずっと支えて生きてきました。
私自身も大卒で2年目でお見合いして彼が初めて。真面目に生きてきました。見初められて結婚したようなものです。なのに、今この歳になって夫がこのまま仕事ばかりで老いていくのは可哀想と、交際倶楽部入会を容認しています。私は夫が好きです。でも好きなようにさせてあげたいとも思います。
ただ実際に、若い女の子と大人の関係になってきた日には、私の精神状態は普通でいられるか自身がありません。
客観的なご意見をお聞かせ下さい。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
趣味や遊びの時間を持つのは賛成ですが、交際倶楽部???
そんなもの容認してどうするんですか。
>冗談でも
って感じのようですし、お書きになっている通りの旦那様なら、質問者様に「ダメ!」と言ってほしいんじゃないかと思うのですが。
実は、交換条件で私には趣味の旅行を女の子とデートしている日に行ってきてもいいと。私が大好きな動物を飼ってもいいと〜夫は動物嫌いで。
若い女性と遊ぶのもあと2年くらいが体力的に限界だから今がラストチャンスと。
ここまで言ってきているので、本気みたいです。
交際倶楽部???と回答して下さいまして私に同調してくれる方がいてホッとしました。有難うございます。
No.6
- 回答日時:
交際倶楽部に入っても、果たして相手が見つかるでしょうか?
旦那さんが、無虚、虚しい心境ならば、世は毎日食べていくのに大変な人が多いです。仕事が大変な人が多いです。恋愛に泣いている人もいます。果たして、旦那さんの無虚、虚しさに、付き合ってくれるような、心に余裕のある人は、いるでしょうか?
お金というのは活かしようです。しかし、人を不幸にもします。
なんとなくですが、馬耳東風、旦那さんの愚痴には、聞かざる、言わざる、が、よいかもしれません。
愚痴を聞くのが私の役目と思ってこれまでやってきました。たぶん、私の両親が存命だったら離婚を提案されるでしょう。
でも、私が選んだ人なのでやはり話を聞いて少しでも楽になればと思ってます。
こういう姿勢に夫は安心してこんな馬鹿げた遊びを言い出してきてるのでしょう。
私自身も目が覚めた思いです。
有難う御座いました。