お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
秀頼は秀吉の子供ですか?
歴史学
-
ロシアに戦争仕掛けたのはウクライナでは?
歴史学
-
明治時代の、征韓論について 日本で征韓論を唱えた人達がいたのは、凍らない港を求めて、南下政策をとって
歴史学
-
4
なぜ天皇はEmperorなのか?
歴史学
-
5
【日本史】京都の二条城の畳はボコボコでしたが、昔の当時の畳は新品でもボコボコだったのでしょうか? 太
歴史学
-
6
ロングボウやクロスボウ、和弓等で、 甲冑を貫通できたのは本当ですか? チェインメイルは貫けたらしいで
歴史学
-
7
鎌倉幕府の北条氏は、将軍に、ならなかったのですか?それともなれなかったのですか?
歴史学
-
8
あまり知られていないけど実はめちゃくちゃすごい歴史人物を5人ほど教えてください。自由研究です
歴史学
-
9
豊臣秀吉以外で百姓以下の身分の人でなにか功績を残した人はいますか?
歴史学
-
10
「後白河法皇」、「平清盛」、「藤原秀衡」。 混乱しておりますなぁ?
歴史学
-
11
縄文時代とか江戸時代とか〇〇時代って誰が決めた?
歴史学
-
12
西郷隆盛と大久保利通は
歴史学
-
13
朝鮮出兵での日本軍の敗因の一つは秀吉が防寒対策をしなかったため兵士達が寒さで凍死してしまった事だとい
歴史学
-
14
日本が現存する国で歴史が1番長いという事を戦前の日本人は知っていたのでしょうか? それを知っていた故
歴史学
-
15
曾我兄弟の仇討ちの話は大正時代まで人気があったそうですが、現在はなぜ知られていないのですか?またなぜ
歴史学
-
16
奥州藤原氏の藤原秀衡が長生きしていれば、源義経を大将軍に立てて鎌倉を攻めたと思いますか?もしそうなっ
歴史学
-
17
平安時代の十二単のお姫様はトイレはどうしていたのでしょうか?
歴史学
-
18
源範頼は、なぜ曾我兄弟の仇討ち事件の後に源頼朝から疑われて排除されたのですか?
歴史学
-
19
皇室はもう廃止するしかないですよね?売国安倍や売国麻生などの歴代売国の総理の半分以上が天皇と親戚らし
歴史学
-
20
教科書をみてたら思ったのですが、卑弥呼は何で王女なのに卑猥の卑を使ってるのでしょうか?
歴史学
おすすめ情報