重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

2月中旬の土曜日の朝、男性から「奥さんのHな姿や下着姿を写真に撮った。雑誌に載せても良いか?」という電話が掛かってきました。窓を開けたまま着替えをした事も無いし心当たりも無かったのですが、部屋が1階だという事と私の事を最初から「奥さん」と呼んだので、怖くなって「どうしてそんな事するのですか?」「どこから撮ったのですか?」と聞いたのですが、詳しい話しはトボけたままで、最終的には「1回ヤラせてくれたら、ネガは返す。」と言われました。断固拒否したら一方的に電話を切られ、そのまま何事もなかったので、安心していたのですが・・・
昨日のお昼にまた同じ男性から電話が掛かってきて「近所にバラまく。嫌なら1回ヤラせろ」と言われました。その時主人がいたので気付かれたくないという想いと、弱気になったらますますつけあがると思い、「いいですよ、バラまいて下さい。」と強く言いました。相手は何度も「いいのか、それで。」「本当はイヤなんだろう。」「ヤラせてくれたら考えてもいい。」と言われましたが、断固拒否した所、今度も一方的に電話が切られました。
 昨夜も今朝も電話も写真をバラまかれた様子もなく、もしかしたら「カマをかけて、言っているのかも・・・」という考えもありますが、もしこの先同じ様な事があったらどうしたら良いでしょうか?良いアドバイスがあったらお願い致します。

A 回答 (11件中11~11件)

心当たりがないのなら、いやがらせかストーカーですよね。

ご主人に言うこと、電話に出てもらうことがいいのではと思います。基本的には相手にしないことですけど、男性が出ると引く場合が多いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答頂きありがとうございます。やはり主人に代わってもらうべきだったかな・・・と思います。今度折を見て主人に相談しようと思います。